市民邮箱 用户名: 密码:
简体版 繁体版
首页 信息公开 侨务动态 经济科技 宣传联络 国内侨政 侨界风采 专题专栏 办事指南 投资指南
余杭区政府牵头设立两只创业基金解决海归创业融资难
发布时间:2013-12-02

  最近,余杭区政府办公室下发文件,出台杭州未来科技城(省海创园)两只创业基金的管理办法,标志着这两只由政府资金为主牵头设立的创业基金开始正式运作,将有效缓解未来科技城(海创园)企业的融资难问题,进一步鼓励和引导海外高层次人才到海创园创业创新。

  一是海创园金融风险池基金。由海创园管委会、余杭科技担保有限公司和浦发银行余杭支行三方出资组成,首期规模5000万元,不以盈利为目的,为海创园科技型企业提供低成本贷款,贷款额度原则上不超过500万元。风险池基金最大的好处就是贷款企业万一因市场风险等原因发生信贷资金的损失,将由风险池基金先行赔付。

  二是海创园创业引导基金。由余杭区财政、海创园管委会共同出资设立,首期规模1亿元,旨在通过扶持海创园创业投资企业的设立与发展,引导社会资金投资科技型初创期企业,支持方式为阶段参股。凡符合基金管理办法规定条件的创业投资企业和科技型初创期企业引导基金的阶段参股。

                                             (余杭区侨办)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
浙ICP备13010220 | 网站地图 | 联系我们 |
地址:杭州市庆春路178号 邮编:310003 电话:86-0571-87229813
杭州市人民政府侨务办公室 杭州市海外交流协会主办